Receta por Brenda Sánchez:
En un mundo donde la vocación y los sueños se entrelazan, Brenda Sánchez, emprendedora orgullosamente potosina, se destaca como un brillante ejemplo de cómo la pasión puede transformar una vida. Licenciada en Psicología y actual profesional en el área de Recursos Humanos, Brenda ha encontrado una segunda vocación en la repostería, un amor que ha moldeado su vida de formas sorprendentes.
Así nació Dulce Antojo, su propio negocio dedicado a ofrecer una variedad de exquisiteces que han conquistado el corazón y el paladar de muchos. Desde sus irresistibles paletas de pastel rellenas hasta sus deliciosos pop cakes y una gama de postres que despiertan los sentidos, Dulce Antojo refleja el amor y la dedicación que Brenda pone en cada creación.
Paletas Estilo Magnum de Pastel de Vainilla Mexicanas
Ingredientes para el Pastel Clásico de Vainilla:
- 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar refinada
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 g de harina
- 1/3 de taza de leche
Ingredientes para la Cobertura:
- 20 g de chispas de chocolate Alpezzi® color verde menta
- 20 g de chispas de chocolate Alpezzi® color blanco
- 20 g de chispas de chocolate Alpezzi® color rojo
- 20 g de chispas de chocolate Alpezzi® color verde bandera
- 20 g de granillo blanco
- 20 g de granillo de chocolate
Procedimiento para el Pastel:
1. Acremar la mantequilla con el azúcar a velocidad alta por 2 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa.
2. Agregar poco a poco las claras de huevo y seguir batiendo a alta velocidad por 1 minuto más.
3. Incorporar poco a poco las yemas junto con el extracto de vainilla.
4. En otro bowl, mezclar los ingredientes secos (harina).
5. A velocidad baja, agregar la leche de forma gradual a la mezcla de mantequilla y huevos.
6. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Precalentar el horno a 180°C.
8. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear por 45-50 minutos.
9. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
Procedimiento para la Cobertura y Montaje:
1. Derretir las chispas de chocolate Alpezzi en el microondas en intervalos de 10 segundos, removiendo entre cada intervalo, hasta obtener una consistencia líquida.
2. Vaciar el chocolate derretido en moldes para paletas, esparciéndolo de manera uniforme. Dejar que se seque y endurezca.
3. Desmigar una parte del pastel horneado y mezclar con leche condensada hasta obtener una masa homogénea y medianamente húmeda.
4. Tomar pequeñas porciones de la masa de pastel y presionarlas dentro de los moldes cubiertos de chocolate hasta llenarlos.
5. Cubrir la masa de pastel con más chocolate derretido, sellando bien.
6. Dejar que la cobertura de chocolate se seque por completo.
7. Desmoldar con precaución.
8. Decorar las paletas con los diferentes colores de chispas de chocolate y granillo al gusto.
¡Disfruta de estas deliciosas paletas estilo Magnum con tu toque especial!